Самолет Shanghai Airlines вернулся в аэропорт вылета из-за ЧП на борту

Опубликовано 24.02.2017

Лайнер китайского авиаперевозчика Shanghai Airlines с почти тремя сотнями пассажиров на борту был вынужден экстренно вернуться в аэропорт убытия.

Причина — проблемы с двигателем. Инцидент произошел на рейсе Тайбэй — Шанхай вскоре после набора высоты, уточняет Центральное инфорагентство Тайваня CNA.

По данным представителей «материнской» компании перевозчика China Eastern Airlines, рейс FM852 убыл из воздушной гавани «Суншань» в 07:52 мск. Спустя примерно четверть часа командиру воздушного судна показалось, что двигатель функционирует некорректно. После получения разрешения от наземных служб, самолет повернул обратно. Приземление в аэропорту тайваньской столицы состоялось ровно в 08:35 мск.

Травмированных и пострадавших вследствие инцидента не было. Администрация авиакомпании приняла решение об отправке за пассажирами запасного борта из Шанхая.

По данным пообщавшихся с находившимися на борту людьми репортеров издания Apple Daily, сигналом о неполадке в двигателе стал резкий толчок на примерно 3-километровой высоте, после чего находившиеся на посадочных местах у иллюминаторов пассажиры заметили яркую вспышку возле мотора.

Shanghai Airlines (рус. «Шанхайские авиалинии») — авиапредприятие с головной базой в торговой столице КНР Шанхае, специализирующееся на осуществлении пассажирских перевозок и транспортировке грузов с 1985 года. К середине зимы-2017 флот компании насчитывал свыше 85 воздушных судов, выполнявших полеты по более чем 130 направлениям в КНР и за рубежом.