Пассажир Shanghai Airlines перепутал самолет с автобусом

Опубликовано 28.02.2015

Китайские полицейские арестовали пассажира Shanghai Airlines, перепутавшего самолет с … автобусом. Инцидент произошел в пятницу на борту лайнера, готовившегося проследовать из Шанхая в Гуанчжоу.

Как следует из пояснений бортпроводников, обслуживающий персонал воздушного судна обратился к занявшему место у иллюминатора воздушного судна мужчине с просьбой пересесть в кресло, указанное в посадочном талоне. Тот отказался, объяснив это тем, что места в салоне самолета следует занимать по «автобусному» принципу — кто первый сел, того и кресло. Попытки стюардов переубедить пассажира завершились скандалом с криками и размахиванием руками. Находившиеся в салоне люди начали возмущаться, а некоторые пассажиры освещали ход скандала в онлайн-режиме в местной соцсети Weibo (аналог «Твиттера»). В итоге персонал воздушного судна обратился за помощью в полицию.

Правоохранители вывели перепутавшего самолет с автобусом мужчину в наручниках. Вылет был задержан более чем на 2 часа. О примененной в отношении скандалиста мере наказания не сообщается.

Около месяца назад пассажирка одного из китайских перевозчиков была арестована за отказ выключить сотовый телефон на время полета. Тогда же пассажиры в Куньмине взломали аварийные двери лайнера, устав от многочасового сидения в креслах в ожидания вылета.

Shanghai Airlines (рус. «Шанхайские авиалинии») — авиапредприятие с головной базой в торговой столице КНР Шанхае, специализирующееся на осуществлении пассажирских перевозок и транспортировке грузов с 1985 года. Флот компании насчитывает около 80 воздушных судов, выполнявших полеты по более чем 100 направлениям в КНР и за рубежом.